春休みのはるちゃんが朝から来ています
お昼は鶏皮を茹でこぼし、カリカリに焼き上げて
人参、椎茸、春キャベツを加えた炒め物に
茹で汁のアクを取り、玉葱、じゃが芋、人参、しめじを
柔らかく煮込んだポトフーと茎わかめ!
桜のお皿にはホッキ貝のサラダ
あ、これ。ほんとうは、夜のおつまみなんだけれど…ね
いずれも栄養満点・安価美味
3月22日(水)
朝から青山文芸社宛てに、4ページ分の原稿と写真を順次メールで送信する。
はるちゃんは「チャレンジ」にハマっている。
「お勉強、だ~いすき」
と言うが、いつまで続くやら。この”やる気”。
名張市のがん相談に来所された方、メーテレドキュメントの視聴者さん。それから、いつもの金つなぎ病友…。今日もいろいろ相談があって、いつものように私は聞き役で。
延べ3時間13分!
納得して受けているのだから…
そう、納得して…
体が3つ欲しいなぁ。
お昼は鶏皮を茹でこぼし、カリカリに焼き上げて
人参、椎茸、春キャベツを加えた炒め物に
茹で汁のアクを取り、玉葱、じゃが芋、人参、しめじを
柔らかく煮込んだポトフーと茎わかめ!
桜のお皿にはホッキ貝のサラダ
あ、これ。ほんとうは、夜のおつまみなんだけれど…ね
いずれも栄養満点・安価美味
3月22日(水)
朝から青山文芸社宛てに、4ページ分の原稿と写真を順次メールで送信する。
はるちゃんは「チャレンジ」にハマっている。
「お勉強、だ~いすき」
と言うが、いつまで続くやら。この”やる気”。
名張市のがん相談に来所された方、メーテレドキュメントの視聴者さん。それから、いつもの金つなぎ病友…。今日もいろいろ相談があって、いつものように私は聞き役で。
延べ3時間13分!
納得して受けているのだから…
そう、納得して…
体が3つ欲しいなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます