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2007.10.28 Mさんのチタン鍋料理(生湯葉の煮物)

先日の、Mさんの生い立ちの記を読んで頂いた方は、彼女のチタン鍋
料理は、さぞかし、贅沢な食材で、込み入った調理法かと想像される
かも知れませんが、それが、全くの正反対なのです。!

シンプルなシンプルな料理ばかりなのです。
私は、ここに感動します。

先日は、トマトだけのスパゲッティ、次は、黒豆の枝豆でした。

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今日、お知らせするのは、生湯葉の煮物です。
料理法は、昆布とかつおの出汁に薄味を付けて、生湯葉を煮ます。
煮上がったら、三つ葉を散らして、へぎ柚子を乗せて出来上がりです。
その美味しさは、抜群の由です。

ここで、大切なものは、へぎ柚子です。
出来たら、この様な繊細な日本料理の煮物には、柚子の皮の薄切りを
添えて下さい。ひと味も、ふた味も違います。

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