チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1789) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2008.12.02 チタン鍋で、魚の塩焼き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f6/48e426d0450720d1c106e5eb596d0e6a.jpg)
この日は、魚の塩焼きでした。
最近、Mさんに教えてもらってから、私も、魚を焼く時、グリルは
使わず、チタン鍋で焼く様になりました。
魚焼きグリルでは、充分焼こうとすると、廻りが黒焦げになり易い
のですが、チタン鍋で充分時間を掛けて焼くと、こんがりときつね
色に焼けて、臭みが取れるので、魚嫌いの私は助かります。
あとは、3日目のお煮染めなどです。
美味しいのですが、さすがに煮染められて、色が濃くなっています。
いや~! さすがに、粗食ですね。^^;;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/bc/ea8d934c31036daa116f82d670e66654.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( )