goo

2010.05.05 チタンゴールドボールのもう一つの長所


先日、友人で調理師(但し最近資格を取っただけで仕事はしていません。専業主婦です。)
のYさんから、電話がありました。
彼女は、我が家から試しに借りて帰ったチタン鍋の長所をその日の内に見抜き、感嘆して、
次々にチタン鍋の良さを発見して、私に伝えてくれた人です。
「Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法」



その彼女が、先日の電話で、「チタンのボールの長所が、もう一つあった。」と言いました。
その長所とは、ボールの縁の処理が、丸まっていないことだと言うのです。
彼女は、1年間毎日調理師学校での授業で、衛生面を徹底的に指導されていて、清潔を大切に
しています。



その上、先日、テレビを見ていると、ボールの縁が丸まったものは、中に汚れが溜まることが
あり不潔である。そこから腐った水が流れて来て食中毒の原因になることがあると言っていた
ので、「あ、そうだ。チタンゴールドパンをボールとして使うのは、その意味でも正解だ。」
と思ったと言うのです。
「この長所は、すごいことよ。」と彼女は言いました。



私も、Yさんも、チタン鍋やチタンゴールドボールを、ご飯炊きや煮物などの調理だけでなく、
野菜洗いや、海老などの下ごしらえに、粉をこねる時などのボールとしてなどすべての調理に、
又、鍋物の鍋や、サラダボールとして食卓へそのまま出したり、保存容器として使っています。
「チタンゴールドボールと、その使い方」

今回、チタンゴールドパンとチタンゴールドボールの、軽い、味が良くなる、腐り難いなどの
数多くの長所に加えて、更に、縁の加工が衛生的であるという長所があることが分かりました。

日々の調理に、チタンゴールドボールを、ぜひお薦め致します。
母の日の贈り物にも、いかがですか?

なお、チタンゴールドボールの使い方について、なるべく早く纏めて、ショップの方に載せた
いと考えております。



コメント ( 0 ) | Trackback (  )