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2010.05.21 豆ご飯の翌日と翌々日


豆ご飯を炊いた日の翌日のお昼ご飯です。
冷蔵庫にあるものを、並べているだけですが、又,口の悪い男性先輩の、
「あんたろくなもん食うとらんな。」と言う言葉が聞こえて来そうな写真です。^^

でも、これが、最高に美味しかったのです。
大好きな豆ご飯、そして、大根の皮のきんぴらは、いつ食べても感動です。
イカナゴの佃煮は、妹が作ったもので、とても美味しく出来ていました。
納豆は、大粒の豆で品質の良いものです。
私は、食事の後で、お煎茶を飲みます。これが、楽しみです。
美味しい食事の後のお茶は、癒されますね。



豆ご飯を炊いた日の翌々日の夕食です。
又、代わり映えしませんが、好物が並んでいます。
豆ご飯と、マグロの山掛け、キャベツとトマトのサラダ、大根の皮のきんぴら
です。美味しくて、満足でした。
夕食後は、お煎茶ではなく、ほうじ茶を飲みます。

※お煎茶を夜に飲むと眠れなくなるので、ほうじ茶にしますが、ほうじ茶でも
眠れない日があったので、不思議に思って調べました。
そして、びっくり!ほうじ茶にも、カフェインがあることをごぞんじですか?
煎れ方によって、たくさんカフェインが出るそうです。
沸騰し立ての熱々の温度のお湯で煎れると、ほうじ茶でもカフェインが沢山
溶け出すそうです。ご参考迄に。



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