チタンの素晴らしさと、使い方や感想、
そして、「よくある質問とその回答」などを書き綴って行きたいと思います。
ミラクルチタン(チタンオンラインショップ 店長日記)
最新の投稿
カテゴリ
身辺日記(1790) |
チタン鍋で作った料理(987) |
チタン鍋(32) |
ティアラボールと、その使い方(19) |
ピアス、ネックレス、バングルブレスレット(94) |
チタン 二重マグカップ 二重タンブラー(60) |
チタン ビアカップ デザインマグカップ(27) |
チタンスプーン、フォーク、ストラー(28) |
ぐい呑み チタンおろし金 とりわけスプーン(17) |
ストラップ ペーパーナイフ ピルケース他(7) |
チタンのこと、お客様の声、お手入れ法など(10) |
Mさんのこと、そして彼女のチタン鍋料理等(33) |
Yさんのこと、そして彼女のチタン鍋活用法(38) |
Kさんや友人達の発見や意見(8) |
チタンと髪の毛のこと(72) |
小論文=チタンについての私の仮説(6) |
私のこだわり(12) |
母の教え(1) |
その他(22) |
昆布礼讃(9) |
私のお正月(127) |
大切なこと(9) |
私とチタン生活(2) |
チタン 豆知識(4) |
チタン よくある質問(3) |
チタンの不思議(3) |
力強い味方(3) |
素敵な話、嬉しい話(5) |
新ショップ「ミラクルチタンショップ」(1) |
ご挨拶、お知らせ(75) |
過去の記事
最新のコメント
ブックマーク
チタンオンラインショップ
チタン鍋、チタンカップやチタンアクセサリーなどの日本産純チタン製品のチタンオンラインショップ |
goo
最初はgoo |
最新のトラックバック
![]() |
URLをメールで送信する |
(for PC & MOBILE) |
![]() |
![]() |
2010.05.21 豆ご飯の翌日と翌々日
豆ご飯を炊いた日の翌日のお昼ご飯です。
冷蔵庫にあるものを、並べているだけですが、又,口の悪い男性先輩の、
「あんたろくなもん食うとらんな。」と言う言葉が聞こえて来そうな写真です。^^
でも、これが、最高に美味しかったのです。
大好きな豆ご飯、そして、大根の皮のきんぴらは、いつ食べても感動です。
イカナゴの佃煮は、妹が作ったもので、とても美味しく出来ていました。
納豆は、大粒の豆で品質の良いものです。
私は、食事の後で、お煎茶を飲みます。これが、楽しみです。
美味しい食事の後のお茶は、癒されますね。
豆ご飯を炊いた日の翌々日の夕食です。
又、代わり映えしませんが、好物が並んでいます。
豆ご飯と、マグロの山掛け、キャベツとトマトのサラダ、大根の皮のきんぴら
です。美味しくて、満足でした。
夕食後は、お煎茶ではなく、ほうじ茶を飲みます。
※お煎茶を夜に飲むと眠れなくなるので、ほうじ茶にしますが、ほうじ茶でも
眠れない日があったので、不思議に思って調べました。
そして、びっくり!ほうじ茶にも、カフェインがあることをごぞんじですか?
煎れ方によって、たくさんカフェインが出るそうです。
沸騰し立ての熱々の温度のお湯で煎れると、ほうじ茶でもカフェインが沢山
溶け出すそうです。ご参考迄に。
コメント ( 0 ) | Trackback ( )