goo

2022.04.03 大好物のカボチャのポタージュ


遅くなりましたが、上の投稿の続きです。
つまり、かぼちゃを茹でて、岩塩で食べたり、または、上の様に鶏ミンチそぼろあんを
かけて食べるのも、最高に好きですが、私には、もう一つ楽しみがあります。



それは、残りの蒸しかぼちゃに、水を加えて煮て、スープにすることです。



煮潰れたら、牛乳とマギーのキューブを入れます。
マギーは、良い仕事をしていますね。


(昼食)
もちろん、パンにとても合います。パセリのみじん切りを散らします。
美味しいこと!

(夕食)
和食のお汁にも、抜群です。とても美味しくて、癒されます。
これが、カボチャ大好きの私の楽しみです。



 
コメント ( 0 ) | Trackback (  )