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2024.07.11 霧の甲山と糠味噌事始め。

今日の甲山は、霧がかかって、割合好きなシチュエーションだった。

裏六甲全体に霧が掛かって、甲山だけが見える状況がもっと好きだが、

贅沢は言えない。これも、ロマンティックで、まあまあ素敵。

 

牛肉(細切れだが神戸牛で美味しい)があったので、すき焼きにしようかと思ったが、

そうすると、白菜やら、豆腐やらが入るので、膨大な量になるので、敬遠して、それら

無しで作った。牛肉と糸蒟蒻と青ネギのみ。肉炒めと言うところかな。

このぐらいの量にしないと、延々と食べ続けることになる。

やっぱり、少人数なら少人数らしい量にしなければと反省。

しかし、久しぶりの牛肉は美味しかった。

 

今日から、糠味噌の事始め。

無印に用意されている糠漬けの素を使って、作る方法をYouTubeで見てから、俄然その気に

なった。

なかなか美味しかったが、今回は少し塩辛かった。上手になりたい。

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