MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ホタテ貝柱のホワイトシチュー

2005-12-01 23:02:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 


12月ですね、やっと冬らしくなってきた感じ~
寒い日の夜は、やっぱり温かい食べ物に限りますね
今が旬のホタテ、貝柱は甘みがあってお刺身でも食べられるもの使いました。
煮すぎると固くなってしまうので、食べる直前にホタテだけ
加えます。

白い物の組み合わせ、えのき、ぶなしめじ、白菜を使い、
野菜たっぷりのシチューが出来上がりました。

にほんブログ村 料理ブログ
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !

レシピブログ、スープレシピにトラックバックしております。