柚子が安い内に多めに買い置きしています(笑)
お正月間近になるとぐーーーんと高くなってしまいますからね!
冬になると黄色に色づく柚子
皮に香りの成分が多いので柚子味噌を作るには今が一番
柚子味噌を豚肉に塗り、冷蔵庫で寝かし、グリルで焼いて出来上がり。
柚子の香りがして美味しいですよ~
アレンジ編で山椒を加えても良いと思っているところです。
グリルやフライパンで焼く時、みそ漬けなどは焦げやすいので注意します。
みりんを加えず、柚子皮をすり下ろしたもの、果汁、酒、砂糖、
味噌だけで味付けしてます。
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冬になると黄色に色づく柚子
皮に香りの成分が多いので柚子味噌を作るには今が一番
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アレンジ編で山椒を加えても良いと思っているところです。
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