MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

すき焼き奉行

2005-12-29 23:52:56 | 毎日の食事 和風 中華風



年末には、しゃぶしゃぶを食らおう会?をしていたのですが、
今年は奉行(父)の気まぐれで?すき焼きに変更
牛脂をたっぷり、鍋にしみ込ませ、牛肉を両面軽く焼き、器に取り出します。
全ての肉を焼き終わったら、再び鍋に入れ、割り下を注ぎ入れます。
水気があるシラタキ、焼き豆腐を加え少し煮ます。
時間差でネギは下仁田ネギ、キノコを加え
肉は煮すぎないうちに、溶き卵にサッとつけて頂きます。
すき焼き奉行(笑)が作ってくれるので、助かります~