炙りスモークサーモンキノコのマリネ添え
材料
スモークサーモン 300g
エリンギ 1本
椎茸 5個
えのき 1パック
しめじ 1パック
赤ダイコン 適量
生パセリ 適量
オリーブオイル 大3
レモン汁 大2
塩胡椒 適量
作り方
1,スモークサーモンを軽くフライパンで炙ります。
2,エリンギ、しめじは手で裂き、椎茸、えのきは包丁でカット
熱湯にくぐらせ氷水にサッと入れ、ザル等で水気をきります。
3,ボウルに茹でたキノコ類、レモン汁、オリーブオイル
塩、胡椒、パセリアッセでマリネし冷蔵庫で冷やします。
4,赤ダイコンを薄く輪切りにし、水につけパリッとさせ水気を切り
器に盛り、キノコのマリネ、炙ったスモークサーモンを盛ります。
赤ダイコン(レディーサラダ)を飾って。。
三浦市農協が独自に品種改良したもので、
温暖な気候に恵まれ育った赤ダイコン
皮の部分にアントシアニンが多く含まれているそうです。
皮ごと食べられ、歯応えも良いですよ~
サラダの他に、酢漬けなどにして食べるそうです。
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