岩手産から付き牡蠣 2005-12-18 15:47:27 | 四季旬食材 から付きの牡蠣が売られていました。 貝剥きやペディーナイフ等で 牡蠣のはしら部分(ちょっとくぼんでいるところ) に差し込むと簡単に剥くことが出来ます。 新鮮な牡蠣はそのまま頂くのが一番 ↑フランスではオイスターバーなるところで そのままや檸檬をしぼって食べたりしますが、 日本式?でぽん酢、紅葉おろし、万能ネギのみじん切りを 添えて頂きました。 もうーー海の香りとツルンとなめらかな牡蠣にうっとりです。 私、お酒は余り飲めないのですが、お酒の肴になるものが 好きなんです。
クリスマスなワッフル 2005-12-18 15:14:42 | MISO’sレシピ ワッフルの格子をみると、何故が枠の内に何かを注いで見たくなるんです(笑) クリスマスも近いので、クリスマスカラーにしてみました。 どうでしょうか? 可愛いでしょ? にほんブログ村 料理ブログ ↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !