MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

岩手産から付き牡蠣

2005-12-18 15:47:27 | 四季旬食材

から付きの牡蠣が売られていました。
貝剥きやペディーナイフ等で
牡蠣のはしら部分(ちょっとくぼんでいるところ)
に差し込むと簡単に剥くことが出来ます。

新鮮な牡蠣はそのまま頂くのが一番



↑フランスではオイスターバーなるところで
そのままや檸檬をしぼって食べたりしますが、



日本式?でぽん酢、紅葉おろし、万能ネギのみじん切りを
添えて頂きました。
もうーー海の香りとツルンとなめらかな牡蠣にうっとりです。
私、お酒は余り飲めないのですが、お酒の肴になるものが
好きなんです。

クリスマスなワッフル

2005-12-18 15:14:42 | MISO’sレシピ


ワッフルの格子をみると、何故が枠の内に何かを注いで見たくなるんです(笑)
クリスマスも近いので、クリスマスカラーにしてみました。
どうでしょうか?
可愛いでしょ?


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