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もちもちとした食感のれんもち
レンコン料理はきんぴら、酢バズ
挟み揚げ、煮物、サラダ等に使っていましたが、このれんもちは、
はじめて作った料理です。
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れんこんは皮をむき、すり下ろします。おろしたレンコンは巻きす等にのせ
水分をとります。
ある程度とれたらボウルに入れ、芝エビのむき身、水切りした木綿豆腐、塩を入れ
良く混ぜ合わせます。最後に白玉粉を加え再び混ぜ、丸めて揚げ油で揚げます。
もみじおろし、長ネギのみじん切りを添えてお醤油をつけて頂きました。
天つゆやポン酢でも良さそうですね
揚げる前の工程までし、蒸籠で蒸して椀種にしてもよいですね!
白玉粉の変わりに小麦粉、片栗粉、そば粉でも作れそう~