何十年も前のこと。。。
子供ながらに食べ物のことだけは、未だに憶えています。
料理上手な父のお友達が作ってくれたミートソース
はじめて食べたミートソース
何だか良い香りがして美味しかったなぁ。。
小学生だった私は、好奇心の眼差しで見ていました。
玉ねぎのみじん切りをバターで焦げないようじっくり飴色になるまで
炒め、豚の挽肉を加え再び炒めてマコーミックのスパイスを
使い、ザク切りにした完熟のトマト、トマトジュース、ソース等を
加え作っていました。
じっくり煮たら1日寝かせ、食べられるのは翌日
パスタはアルデンテなんて言葉もなかった時代
少々柔らかいパスタでした~
そしてあの頃のパスタと言えば、定番のスパゲティーナポリタン
サラダ油で千切りにした玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒め
茹でたパスタを加え、塩胡椒をし最後にケチャップで味付け
そして我が家はお醤油を少々加えます~
今でもたまに食べたくなるナポリタン
あの頃を思い出し、アレンジにアレンジを重ねたミートソース
我が家の定番ミートソースの赤ワインの変わりにトマトペースト&デミグラスソースを加えました。
そして最後にバターを加えて出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
子供ながらに食べ物のことだけは、未だに憶えています。
料理上手な父のお友達が作ってくれたミートソース
はじめて食べたミートソース
何だか良い香りがして美味しかったなぁ。。
小学生だった私は、好奇心の眼差しで見ていました。
玉ねぎのみじん切りをバターで焦げないようじっくり飴色になるまで
炒め、豚の挽肉を加え再び炒めてマコーミックのスパイスを
使い、ザク切りにした完熟のトマト、トマトジュース、ソース等を
加え作っていました。
じっくり煮たら1日寝かせ、食べられるのは翌日
パスタはアルデンテなんて言葉もなかった時代
少々柔らかいパスタでした~
そしてあの頃のパスタと言えば、定番のスパゲティーナポリタン
サラダ油で千切りにした玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒め
茹でたパスタを加え、塩胡椒をし最後にケチャップで味付け
そして我が家はお醤油を少々加えます~
今でもたまに食べたくなるナポリタン
あの頃を思い出し、アレンジにアレンジを重ねたミートソース
我が家の定番ミートソースの赤ワインの変わりにトマトペースト&デミグラスソースを加えました。
そして最後にバターを加えて出来上がりです。
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