MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

真鱈のソテーチーズ風味

2007-04-23 18:28:47 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
朝方は、なま暖かい感じだったのに、夕方になってから
肌寒くなってきました。
今日は何だか気分がのらない一日、こんな事滅多にないけれど。。
でもお仕事はみっちりきっかり(笑)終えてきました。



真鱈の半身、皮はとってあります。
ソテーした時に身がはがれてしまいそうなので、あまりフライパンを
揺すったりせず、じっくり焼き目をつけました。
塩胡椒をし、小麦粉をふりオリーブオイルでソテー
中玉トマトを加え、塩胡椒で味付けします。



頂くときにパルメザンチーズを振りかけます。
プリッとした肉厚な白身で存在感がある魚です。

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much