MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>自家製鮭フレークの小松菜和え他

2007-04-18 11:48:19 | 四季旬食材
簡単なお総菜の紹介です。



鮭フレーク(新巻鮭で作ったレシピ)は鮭が安いときに作っておきます。
市販のものもありますが
断然作ったほうが美味しいですよ~
作ったものは小分けにして冷凍保存をしておくといいですよ。



小松菜は茹でて水につけ冷まし、水気を切ったら長さ5㎝位に切ります。
ボウルに入れ、お醤油と和辛子で味をつけ、鮭フレークを加え
混ぜ合わせて出来上がりです。



新たけのこのわさび醤油
茹でた菜の花と新たけのこの穂先をシンプルに頂きます。



頂く時にわさび醤油をかけます。新たけのこ、柔らかくて甘みがあって
美味しいです。

HPの方にタケノコ料理を載せています~

旬のものを頂くと幾つか若返る気がするんです。(笑)

レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much