簡単なお総菜の紹介です。

鮭フレーク(新巻鮭で作ったレシピ)は鮭が安いときに作っておきます。
市販のものもありますが
断然作ったほうが美味しいですよ~
作ったものは小分けにして冷凍保存をしておくといいですよ。

小松菜は茹でて水につけ冷まし、水気を切ったら長さ5㎝位に切ります。
ボウルに入れ、お醤油と和辛子で味をつけ、鮭フレークを加え
混ぜ合わせて出来上がりです。

新たけのこのわさび醤油
茹でた菜の花と新たけのこの穂先をシンプルに頂きます。

頂く時にわさび醤油をかけます。新たけのこ、柔らかくて甘みがあって
美味しいです。
HPの方にタケノコ料理を載せています~
旬のものを頂くと幾つか若返る気がするんです。(笑)


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much

鮭フレーク(新巻鮭で作ったレシピ)は鮭が安いときに作っておきます。
市販のものもありますが
断然作ったほうが美味しいですよ~
作ったものは小分けにして冷凍保存をしておくといいですよ。

小松菜は茹でて水につけ冷まし、水気を切ったら長さ5㎝位に切ります。
ボウルに入れ、お醤油と和辛子で味をつけ、鮭フレークを加え
混ぜ合わせて出来上がりです。

新たけのこのわさび醤油
茹でた菜の花と新たけのこの穂先をシンプルに頂きます。

頂く時にわさび醤油をかけます。新たけのこ、柔らかくて甘みがあって
美味しいです。
HPの方にタケノコ料理を載せています~
旬のものを頂くと幾つか若返る気がするんです。(笑)


↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much