MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

<旬野菜>3新サラダ?

2007-04-14 11:55:13 | 四季旬食材
新と名がつく若い?野菜、瑞々しくそのまま頂くのが一番
新玉ねぎ 新じゃが そして新人参 色も淡く柔らかい
いつも作る人参サラダのアレンジです。



(材料)
新人参 1本
新じゃがいも(大) 3個
新玉ねぎ 1/2個
パセリ 大2分
マヨネーズ 大4
塩胡椒 適量
レモン汁 大1
和辛子 適量



作り方
1,新じゃがいもは茹でて皮をむき軽くつぶしておく。

2,新人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、水に放ちパリッとさせたら水気をとる。

3,新玉ねぎ パセリはみじん切りにしておく。

4,全てをボウルに入れ、分量の調味料で味付けして出来上がりです。

この時ばかりは千切り用スライサーを使います。
新野菜は甘みがあるので、パンチを効かせる為に和辛子を入れます。


レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much