新と名がつく若い?野菜、瑞々しくそのまま頂くのが一番
新玉ねぎ 新じゃが そして新人参 色も淡く柔らかい
いつも作る人参サラダのアレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/55/eb5f9d6f07499c22aa1c3c5472566f61.jpg)
(材料)
新人参 1本
新じゃがいも(大) 3個
新玉ねぎ 1/2個
パセリ 大2分
マヨネーズ 大4
塩胡椒 適量
レモン汁 大1
和辛子 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/75/f1c9384bab5217beb4a08385e4bc9dd1.jpg)
作り方
1,新じゃがいもは茹でて皮をむき軽くつぶしておく。
2,新人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、水に放ちパリッとさせたら水気をとる。
3,新玉ねぎ パセリはみじん切りにしておく。
4,全てをボウルに入れ、分量の調味料で味付けして出来上がりです。
この時ばかりは千切り用スライサーを使います。
新野菜は甘みがあるので、パンチを効かせる為に和辛子を入れます。
![レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2007/shun_04.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
新玉ねぎ 新じゃが そして新人参 色も淡く柔らかい
いつも作る人参サラダのアレンジです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/55/eb5f9d6f07499c22aa1c3c5472566f61.jpg)
(材料)
新人参 1本
新じゃがいも(大) 3個
新玉ねぎ 1/2個
パセリ 大2分
マヨネーズ 大4
塩胡椒 適量
レモン汁 大1
和辛子 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/75/f1c9384bab5217beb4a08385e4bc9dd1.jpg)
作り方
1,新じゃがいもは茹でて皮をむき軽くつぶしておく。
2,新人参は皮をむき、スライサーで千切りにし、水に放ちパリッとさせたら水気をとる。
3,新玉ねぎ パセリはみじん切りにしておく。
4,全てをボウルに入れ、分量の調味料で味付けして出来上がりです。
この時ばかりは千切り用スライサーを使います。
新野菜は甘みがあるので、パンチを効かせる為に和辛子を入れます。
![レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2007/shun_04.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much