MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キクラゲと野菜の胡麻風味和え

2007-04-20 23:41:47 | 毎日の食事 和風 中華風
ようやくスカッと晴れた一日でした♪
金曜日にお仕事がお休みなのは珍しく、リズムが狂います。。
週末に家事、特にお掃除をしないようにせっせと動いていました



生のキクラゲを買いましたので、石づきをとり細切りにします。
もやしと一緒にごま油で炒め、ボウルに移します。
焼き豚の細切り、千切りのキュウリと人参を加え、
白すりごま お醤油 砂糖で味付けして出来上がりです。
焼き豚の代わりにハムでもいいですよ~



すりゴマになっている市販のものを使っています。
和え物には重宝しています。

お砂糖の代わりにマヨネーズを使えばマヨゴマ風味サラダになりますよ~

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much