今日も寒い一日でした~雨もパラパラ降ったり止んだり。。。
桜も霞がかかった感じで風情がありますねぇ。。

スーパーで見つけた味噌漬けタマゴ、ちょっと裏をみてフムフム。。。
2個入っていて210円。。高すぎ。。

味見をする為にも1個お買い上げ↑

早速作ってみました~
材料
タマゴ 8ヶ
味噌(白麹)100g
だし汁 100cc
みりん 30cc
三温糖 30g
七味 適量

作り方
1.タマゴは茹でて、殻をむいておきます。
2.ボウルに分量分の味噌 だし汁 みりん 三温糖 七味を入れ
よく混ぜます。
3.2に1を入れ、一日冷蔵庫で寝かして出来上がりです。
半熟がダメな家族の為、我が家は固茹です。。
茹で方は調整してね!
七味を入れることでアクセントがついて良いでしょ~
タマゴ好きには、たまらない1品です。
三温糖の代わりに白糖でもOK

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
桜も霞がかかった感じで風情がありますねぇ。。

スーパーで見つけた味噌漬けタマゴ、ちょっと裏をみてフムフム。。。
2個入っていて210円。。高すぎ。。

味見をする為にも1個お買い上げ↑

早速作ってみました~
材料
タマゴ 8ヶ
味噌(白麹)100g
だし汁 100cc
みりん 30cc
三温糖 30g
七味 適量

作り方
1.タマゴは茹でて、殻をむいておきます。
2.ボウルに分量分の味噌 だし汁 みりん 三温糖 七味を入れ
よく混ぜます。
3.2に1を入れ、一日冷蔵庫で寝かして出来上がりです。
半熟がダメな家族の為、我が家は固茹です。。
茹で方は調整してね!
七味を入れることでアクセントがついて良いでしょ~
タマゴ好きには、たまらない1品です。
三温糖の代わりに白糖でもOK

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much