今日も寒い一日でした~雨もパラパラ降ったり止んだり。。。
桜も霞がかかった感じで風情がありますねぇ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/d8/d5122f2781e4aa027ec293dbf2053864.jpg)
スーパーで見つけた味噌漬けタマゴ、ちょっと裏をみてフムフム。。。
2個入っていて210円。。高すぎ。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/c9/d7353c8ab12e251dc926ba16c28367a1.jpg)
味見をする為にも1個お買い上げ↑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/a8/03bbc07f80ac8c4444c9aea29cd661b4.jpg)
早速作ってみました~
材料
タマゴ 8ヶ
味噌(白麹)100g
だし汁 100cc
みりん 30cc
三温糖 30g
七味 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/89/0408a10be1b216642d90e1aec1834d5d.jpg)
作り方
1.タマゴは茹でて、殻をむいておきます。
2.ボウルに分量分の味噌 だし汁 みりん 三温糖 七味を入れ
よく混ぜます。
3.2に1を入れ、一日冷蔵庫で寝かして出来上がりです。
半熟がダメな家族の為、我が家は固茹です。。
茹で方は調整してね!
七味を入れることでアクセントがついて良いでしょ~
タマゴ好きには、たまらない1品です。
三温糖の代わりに白糖でもOK
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
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桜も霞がかかった感じで風情がありますねぇ。。
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スーパーで見つけた味噌漬けタマゴ、ちょっと裏をみてフムフム。。。
2個入っていて210円。。高すぎ。。
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早速作ってみました~
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タマゴ 8ヶ
味噌(白麹)100g
だし汁 100cc
みりん 30cc
三温糖 30g
七味 適量
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作り方
1.タマゴは茹でて、殻をむいておきます。
2.ボウルに分量分の味噌 だし汁 みりん 三温糖 七味を入れ
よく混ぜます。
3.2に1を入れ、一日冷蔵庫で寝かして出来上がりです。
半熟がダメな家族の為、我が家は固茹です。。
茹で方は調整してね!
七味を入れることでアクセントがついて良いでしょ~
タマゴ好きには、たまらない1品です。
三温糖の代わりに白糖でもOK
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