MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

水餃子(レシピ)

2007-04-12 19:41:18 | MISO’sレシピ
今日は暖かい一日でした~こんな日にお仕事だと勿体ない気持ちが
ふつふつと。。。私がお休みの時は余り天気が良くないのです。
お休みは天気だと気分も良いですものねぇ~



市販ではなかなか売られていない水餃子の皮
いつもは、餃子の皮を利用して作っていますが、
水餃子用の皮が売られていたので、使ってみました。
モチモチしていて、煮くずれなくて良いですね。



形もたまには変えてまん丸に、デベソみたいですね(笑)
我が家の水餃子は、顆粒の貝柱スープで茹でます。



具材は豚挽肉 生姜&ニラのみじん切り タマゴ 味噌 塩胡椒
ごま油で味付けします。
まん丸なのでいくらでも入ります。

(材料)
豚挽肉 300g
ニラ 1束
生姜 1かけ
味噌 大1
タマゴ 1個
ごま油 大1
塩胡椒 適量
水餃子の皮 1袋
水 3000cc
貝柱スープ(顆粒)大2
しめじ 1パック

(タレ)
細ネギのみじん切り 5本分
ラー油 適量
醤油 大2
酢 大1

(作り方)
1,ボウルに豚挽肉 みじん切りした生姜 ニラ タマゴ 味噌 ごま油
塩胡椒を入れ、手で良く混ぜ合わせる。

2,皮に包みます。

3,鍋に水 顆粒スープの素を入れ沸騰したら包んだものを入れ茹でます。




4,タレの分量を混ぜ合わせ、茹で上がったものをつけて頂きます。

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