MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

シーフードな食卓

2008-03-04 10:31:11 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
プチリフォーム中な我が家
生活クラブ生協が消費材を届けてくれたので、助かりました。



牡蠣のオリーブオイルレモン
フライパンにオリーブオイル、にんにくの薄切り
を加え香りが出てきたら、水切りした牡蠣を加え
じっくり両面焼きます。
菜箸等で混ぜたりしてはいけません
身が崩れてしまい、ふっくら仕上がりません
途中裏返しをし、火が通ったら塩胡椒、ドライバジルで
味付けをし、頂く時にたっぷりのレモンを搾ります。



海老の天ぷら柚子塩胡椒
海老に衣をつけて揚げ、揚げたてに塩胡椒
柚子を搾ります。

油物は柑橘系を使うとさっぱり頂けます。

庭に1本、かぼすか酢橘の木が欲しい(笑)

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much