パンを購入後、青葉台駅にむけて歩くと
道路沿いに小売店が点在しています。
キョロキョロして(笑)いると本場ドイツ製法のハムやソーセージを
製造販売しているシュタットシンケンと言うお店に辿りつきました。
やっぱり覗いてみないとね
うーーん種類が豊富で、どれを買っていいか判らない
お店の方に伺うとフレッシュソーセージがお勧めとの事
でもすぐに帰れないので、チョリソー、お弁当にも良い
ミニソーセージ そして炭火焼き豚
豚肩ロースを4日間、特製のタレに漬け込み炭火で2時間
焼き上げるそうです。
味が染みていて美味しかったです。
ビールのおつまみにして、翌日は焼き豚丼
長ネギをスライスし、サッと水洗いをし水気をしぼり
ごま油 塩 七味 お醤油で味付け、お好みで豆板醤を入れ混ぜます。
丼にご飯を入れ、味付け長ネギ、薄切りにした焼き豚をのせて
出来上がりです。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
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製造販売しているシュタットシンケンと言うお店に辿りつきました。
やっぱり覗いてみないとね
うーーん種類が豊富で、どれを買っていいか判らない
お店の方に伺うとフレッシュソーセージがお勧めとの事
でもすぐに帰れないので、チョリソー、お弁当にも良い
ミニソーセージ そして炭火焼き豚
豚肩ロースを4日間、特製のタレに漬け込み炭火で2時間
焼き上げるそうです。
味が染みていて美味しかったです。
ビールのおつまみにして、翌日は焼き豚丼
長ネギをスライスし、サッと水洗いをし水気をしぼり
ごま油 塩 七味 お醤油で味付け、お好みで豆板醤を入れ混ぜます。
丼にご飯を入れ、味付け長ネギ、薄切りにした焼き豚をのせて
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