MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

巣ごもり風五目あんかけ炒麺

2008-03-10 17:45:19 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は久々のお湿り(笑)そして寒い一日でした~
窓の外では大島椿が咲き始めています。
我が家のお花ではなく、ご近所の方が植えたもの



丁度良いアングルから眺めることが出来ます。



生協で取り組みがある炒麺、油っぽくなくサラッと頂ける炒麺
五目あんかけも冷凍のものを使用
うずらの卵は、はずせません~休日のお昼には丁度良いメニュー

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シュタットシンケン 青葉台

2008-03-10 00:01:08 | お出かけ
パンを購入後、青葉台駅にむけて歩くと
道路沿いに小売店が点在しています。



キョロキョロして(笑)いると本場ドイツ製法のハムやソーセージを
製造販売しているシュタットシンケンと言うお店に辿りつきました。



やっぱり覗いてみないとね
うーーん種類が豊富で、どれを買っていいか判らない
お店の方に伺うとフレッシュソーセージがお勧めとの事
でもすぐに帰れないので、チョリソー、お弁当にも良い
ミニソーセージ そして炭火焼き豚
豚肩ロースを4日間、特製のタレに漬け込み炭火で2時間
焼き上げるそうです。
味が染みていて美味しかったです。



ビールのおつまみにして、翌日は焼き豚丼
長ネギをスライスし、サッと水洗いをし水気をしぼり
ごま油 塩 七味 お醤油で味付け、お好みで豆板醤を入れ混ぜます。
丼にご飯を入れ、味付け長ネギ、薄切りにした焼き豚をのせて
出来上がりです。

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