MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ツワブキ(石蕗)と油揚げ炒め

2008-03-19 23:15:37 | 四季旬食材
お米のとぎ汁ってどうしてますか?
我が家は殆ど無洗米を使っているので、とぎ汁がでません。
父がお米をもらってきたので、といで活用しています。
流しに流してしまうのではなく、少しでも活用しましょ!!
いつもは、お料理の下ごしらえに使っていますが、
調べたら庭木にも良さそうなのです。
それぐらいだったら実行出来ますものね!



旬食材のツワブキは、アクが少なくてとっても食べやすいです
ごま油で炒めてから、焼き肉のタレで味付け(左下)

空豆&新玉ねぎの天ぷら
空豆は薄皮まで剥き、新玉ねぎと一緒に衣をつけて揚げます。(右下)

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