MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

春雨サラダ アレンジ編

2008-03-15 19:05:51 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
昨晩は春雷で思わずパソコン切りました~
雨も結構降りました。
春の雨。。。春雨?
このイメージでサラダを作った次第です(笑)



春雨サラダと言うと千切りにしたハム、キュウリ 錦糸卵
等を具材にしますが、今回はアレンジしてみました。
レタス、人参 紫玉ねぎの千切りに、豚の生姜焼きを焼いて
ざく切りにして加え、ごま油、塩胡椒 お醤油で味付けします。
豚の生姜焼きの味が効いてて美味しく出来上がりました。

ブロッコリー&海老の卵サラダ(上)
茹でたブロッコリーと海老 ゆで卵にマヨネーズを
加えて出来上がりです。

野菜大好きなのでサラダが2品あってもOK(笑)



今日の朝食にもしっかり使っています。

#ケチャップライス鶉卵付き
#春雨サラダ&ブロッコリーと海老のサラダ
#土佐ぶんたん&苺



近くの古本屋さん3軒ハシゴして、欲しい本を探しましたが
ありませんでした。
読む本と言ったら食に関する本ばかり、
今日も何冊か買ってきました。
100円~なので迷うことなく買いました。
1週間1冊のペースで読んで行こうかな。。
(日本の朝ごはん)著者の向笠千恵子さんは、ある番組でお会いしてから、
ファンになった方なんです。
本は、読んで再び読みたい本だけ残して
後は買った所へ持って行きます。




にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much