MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

揚げ浸しにラタトゥーユ

2008-05-08 08:54:51 | 毎日の食事 洋食 韓国風 イタリアン 
連休は近場を自転車でウロウロ(爆)
知らない道に入ったら袋小路だったり、途中で小雨に遭遇したり
自転車でも運動量は大だったみたいで、
昨日は筋肉痛(笑)で身体が思うように動けず。。トホホ
今日はどうにか復活したみたいです~

夕食は冷蔵庫一掃で、またまた野菜尽くし



夏の定番 揚げ浸し もやしを炒めて追加したら
これが以外に美味しい事を発見
今年の夏は何度か食卓に上ること間違いないでしょう。。
材料は長なす もやし エリンギ シシトウ 
インゲン 黄色ピーマン



ラタトゥーユはトマトを使わず、市販の○実野菜を使用
最後にカレー粉を加えて、ピリッとさせました。

今日はゴーヤの日だそうです~
ゴーヤの消費量が多いかな?
山形のだしの素を頂いているので、これで一品作ろうと思っています。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much