MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

焼きおにぎり

2008-05-10 18:29:44 | 毎日の食事 和風 中華風
今日は寒い一日になりそうです~
温度差が激しいですね!

昨晩は久しぶりの飲み会だった主人
若い人達と同じペースで飲んだみたいで、今日は二日酔いで
一日寝ています。
楽しい飲み会だったようで、気も揺るんでしまったようです。



小腹空いたらと思い、朝 焼きおにぎり(小さめ)を作って
スタンバイ。
1コだけつまんで、薬を飲んでまた床に入りました~
長年連れ添っていますが、こんな2日酔いははじめてかも?
静かに寝かせてあげましょう。。

焼きおにぎりは市販のめんつゆ、白胡麻 七味を加えて混ぜ
おむすびにし、フライパンで焼きます。
ある程度焼き色がついたら、めんつゆをたらして
香ばしくさせて出来上がりです。
七味のピリ辛が美味しいですよ~
七味は江戸時代(元文年間)の創業より忠実に受け継がれている
八幡屋礒五郎の七味唐からしを使用
主人の地元と言う事もあり、去年本店へ訪れた折
色々と購入してきました。


晩ご飯は父の四国土産の讃岐うどんを支度中
さて食べてくれるかな?

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much