MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

ドライトマト仕込み中

2008-05-17 11:18:45 | 四季旬食材


パァーーとしないお天気続きですが、干し物始めました(笑)
お日様のご機嫌を伺いつつ、干しています。

オーブンでチャチャっと作ってしまえば、簡単
がーーたまにはのんびりじっくり楽しみましょ~

時間に余裕がある限り、じっくり色々おこなってみたい。。
干し台が欲しくなりました。。。
風の通りが良くて陰にならない場所、考えてみます。。

プチトマトは輪切りにして、種を取り除きます
画像は干してから3日目、最低5日位干したいですね
干し終わったらオリーブオイルに漬けます。

ミディートマトで作ったバージョン
こちらはオーブンを使用しています。




今日の朝食にちょっと拝借(笑)

にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ

にほんブログ村 料理ブログへ

↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much