春キャベツは柔らかくて美味しいですね。。
穂紫蘇の紫が綺麗でしょ?
材料
春キャベツ…4枚
イカ(冷凍で短冊のもの)…1パック
固形ブイヨン…1個
マスタードソース
卵黄…1個
粒マスタード…大1
塩…小1/2
レモン汁…大2
オリーブ油…大3
コショウ…少々
穂紫蘇…適量
作り方
1.春キャベツは5cm角に切る。イカは短冊になった物を使い
無ければ生イカの胴を皮をむき、表に格子に切り込みを入れて使う。
2.鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら春キャベツを入れる。
しんなりすれば取り出し、次にイカを入れ軽く火を通してザルにあげる。
3.粗熱が取れれば、器に交互に重ねて盛り付ける。
混ぜ合わせたマスタードソースをかけ、穂紫蘇を散らす。
Eレシピ掲載レシピです。
にゅーめん
干し椎茸たっぷり入りの汁
レシピブログ『わたしの旬レシピ・4月』
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much !
穂紫蘇の紫が綺麗でしょ?
材料
春キャベツ…4枚
イカ(冷凍で短冊のもの)…1パック
固形ブイヨン…1個
マスタードソース
卵黄…1個
粒マスタード…大1
塩…小1/2
レモン汁…大2
オリーブ油…大3
コショウ…少々
穂紫蘇…適量
作り方
1.春キャベツは5cm角に切る。イカは短冊になった物を使い
無ければ生イカの胴を皮をむき、表に格子に切り込みを入れて使う。
2.鍋に水と固形ブイヨンを入れて火にかけ、沸騰したら春キャベツを入れる。
しんなりすれば取り出し、次にイカを入れ軽く火を通してザルにあげる。
3.粗熱が取れれば、器に交互に重ねて盛り付ける。
混ぜ合わせたマスタードソースをかけ、穂紫蘇を散らす。
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にゅーめん
干し椎茸たっぷり入りの汁
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