ちょっと良くなると動いてしまいます。。
いけないいけない(笑)
これから1週間は安静にしていないと。。
モッツァレラ磯辺あげ
材料
モッツァレラ 1袋分
出し醤油 50cc
水 50cc
小麦粉 80g
焼き海苔 1枚~2枚
卵 1個
水 50cc
塩 胡椒 適量
揚げ油 適量
お醤油 わさび
付け合わせ
茹でキャベツ 2枚
作り方
1,ボウルに小麦粉 卵 水 塩胡椒 焼き海苔を手でちぎって加え
よく混ぜ合わせる。
2,付け合わせのキャベツは茹でて一口大にカットし器に盛っておく
モッツァレラは8等分にカットし出し醤油と水を合わせた物に
2時間程漬けておく
3,揚げ油で1にカットしたモッツァレラを加えよく絡ませ
揚げる。
揚げたてをわさび醤油をつけて頂きます。
モッツァレラはクセがなく、和の食材として色々と使って行きたいです
おまけ
春雨とモッツアレラを市販のごまだれとマヨネーズで和えて
茹でキャベツで巻いてみました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
いけないいけない(笑)
これから1週間は安静にしていないと。。
モッツァレラ磯辺あげ
材料
モッツァレラ 1袋分
出し醤油 50cc
水 50cc
小麦粉 80g
焼き海苔 1枚~2枚
卵 1個
水 50cc
塩 胡椒 適量
揚げ油 適量
お醤油 わさび
付け合わせ
茹でキャベツ 2枚
作り方
1,ボウルに小麦粉 卵 水 塩胡椒 焼き海苔を手でちぎって加え
よく混ぜ合わせる。
2,付け合わせのキャベツは茹でて一口大にカットし器に盛っておく
モッツァレラは8等分にカットし出し醤油と水を合わせた物に
2時間程漬けておく
3,揚げ油で1にカットしたモッツァレラを加えよく絡ませ
揚げる。
揚げたてをわさび醤油をつけて頂きます。
モッツァレラはクセがなく、和の食材として色々と使って行きたいです
おまけ
春雨とモッツアレラを市販のごまだれとマヨネーズで和えて
茹でキャベツで巻いてみました。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much