ちょっと良くなると動いてしまいます。。
いけないいけない(笑)
これから1週間は安静にしていないと。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2e/36c21a7a4c09dbf4a0298bd5168015e6.jpg)
モッツァレラ磯辺あげ
材料
モッツァレラ 1袋分
出し醤油 50cc
水 50cc
小麦粉 80g
焼き海苔 1枚~2枚
卵 1個
水 50cc
塩 胡椒 適量
揚げ油 適量
お醤油 わさび
付け合わせ
茹でキャベツ 2枚
作り方
1,ボウルに小麦粉 卵 水 塩胡椒 焼き海苔を手でちぎって加え
よく混ぜ合わせる。
2,付け合わせのキャベツは茹でて一口大にカットし器に盛っておく
モッツァレラは8等分にカットし出し醤油と水を合わせた物に
2時間程漬けておく
3,揚げ油で1にカットしたモッツァレラを加えよく絡ませ
揚げる。
揚げたてをわさび醤油をつけて頂きます。
モッツァレラはクセがなく、和の食材として色々と使って行きたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/77/af92ec2fcec767e793fd3e1b9eb7e00f.jpg)
おまけ
春雨とモッツアレラを市販のごまだれとマヨネーズで和えて
茹でキャベツで巻いてみました。
![フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090708a.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
いけないいけない(笑)
これから1週間は安静にしていないと。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/2e/36c21a7a4c09dbf4a0298bd5168015e6.jpg)
モッツァレラ磯辺あげ
材料
モッツァレラ 1袋分
出し醤油 50cc
水 50cc
小麦粉 80g
焼き海苔 1枚~2枚
卵 1個
水 50cc
塩 胡椒 適量
揚げ油 適量
お醤油 わさび
付け合わせ
茹でキャベツ 2枚
作り方
1,ボウルに小麦粉 卵 水 塩胡椒 焼き海苔を手でちぎって加え
よく混ぜ合わせる。
2,付け合わせのキャベツは茹でて一口大にカットし器に盛っておく
モッツァレラは8等分にカットし出し醤油と水を合わせた物に
2時間程漬けておく
3,揚げ油で1にカットしたモッツァレラを加えよく絡ませ
揚げる。
揚げたてをわさび醤油をつけて頂きます。
モッツァレラはクセがなく、和の食材として色々と使って行きたいです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/77/af92ec2fcec767e793fd3e1b9eb7e00f.jpg)
おまけ
春雨とモッツアレラを市販のごまだれとマヨネーズで和えて
茹でキャベツで巻いてみました。
![フレッシュモッツァレラを使ったアイデア・レシピコンテストへ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090708a.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ 季節家庭料理へ](http://food.blogmura.com/kisetsu/img/kisetsu88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much