水曜日は新宿の「思い出横丁」で、昨日は御徒町、そして今日は地元の新高島平「江戸っ子」と、3日続けて赤提灯に行っています。
目的は「Lu MICO」のメニュー研究のため、美味いヤキトリ(ヤキトン)を求め、食べ歩きしているんです。
食べるのは必ずタレ味で、ハツ・レバー・シロにレバ刺し、モツ煮込みなど。
「Lu MICO」の基本コンセプトが身近な食材で、手軽でお洒落なお酒を楽しむなので、時間がある時に一人で赤提灯に入り、味や雰囲気を体感してます。
仲間と楽しい酒もいいですが、そんな店で一人寡黙に飲むのも悪くありません。
(今頃になって、一人で飲めるようになるなんて・・・。)
これから暫く、美味しいヤキトンを求め、“旅”が続きそうです。
目的は「Lu MICO」のメニュー研究のため、美味いヤキトリ(ヤキトン)を求め、食べ歩きしているんです。
食べるのは必ずタレ味で、ハツ・レバー・シロにレバ刺し、モツ煮込みなど。
「Lu MICO」の基本コンセプトが身近な食材で、手軽でお洒落なお酒を楽しむなので、時間がある時に一人で赤提灯に入り、味や雰囲気を体感してます。
仲間と楽しい酒もいいですが、そんな店で一人寡黙に飲むのも悪くありません。
(今頃になって、一人で飲めるようになるなんて・・・。)
これから暫く、美味しいヤキトンを求め、“旅”が続きそうです。