今朝のお弁当。
オットの分だけです。
・ごはん
・鶏の油煮
・ちくわきゅうり
・かまぼこ
・ミニトマト
・パセリ
・青梗菜炒め
・蒸しさつまいも
・えびシューマイ
・ウイニー (頑張れニッポンハム 笑)
・紅鮭
新年度になり、お弁当特集みたいな番組がいろいろやっていますね。
きのうも「弁当男子」に学ぶ・・みたいなのを見ました。
若い男の子からおじさまたちまで
ご自分で作られる男性がふえているのですね。
いろいろ工夫も色々されているし、丁寧。
みなさんお上手ですよね。
主婦の私も見習わなければ。
やはりお弁当を持って行く理由は
「節約」とか「健康管理」が多いようですね。
うちもオットのお弁当はそういう理由です。
たばこもやめてくれたし、わたしがお弁当を作れば
たばこや昼食代がかからず
オットも自分のやりくりが楽になっているはず・・笑。(はず・・ですが。)
あとはやはり出来るだけ野菜を食べてもらうこと。
お肉類も家でつくれば下ゆでするとかカロリーオフも出来るし
量の加減も出来ますしね。
ロフトのお弁当箱売り場を番組でみましたが
ホントに色々なお弁当箱がたくさん。
わたしもハンズかロフトに寄ってみよう~。
オットの分だけです。
・ごはん
・鶏の油煮
・ちくわきゅうり
・かまぼこ
・ミニトマト
・パセリ
・青梗菜炒め
・蒸しさつまいも
・えびシューマイ
・ウイニー (頑張れニッポンハム 笑)
・紅鮭
新年度になり、お弁当特集みたいな番組がいろいろやっていますね。
きのうも「弁当男子」に学ぶ・・みたいなのを見ました。
若い男の子からおじさまたちまで
ご自分で作られる男性がふえているのですね。
いろいろ工夫も色々されているし、丁寧。
みなさんお上手ですよね。
主婦の私も見習わなければ。
やはりお弁当を持って行く理由は
「節約」とか「健康管理」が多いようですね。
うちもオットのお弁当はそういう理由です。
たばこもやめてくれたし、わたしがお弁当を作れば
たばこや昼食代がかからず
オットも自分のやりくりが楽になっているはず・・笑。(はず・・ですが。)
あとはやはり出来るだけ野菜を食べてもらうこと。
お肉類も家でつくれば下ゆでするとかカロリーオフも出来るし
量の加減も出来ますしね。
ロフトのお弁当箱売り場を番組でみましたが
ホントに色々なお弁当箱がたくさん。
わたしもハンズかロフトに寄ってみよう~。