久しぶりにメロンパンを焼きました。
最近ではなかなか焼かないのですが、
こうして焼くと美味しいですね。
改めて焼きたての美味しさを感じるパンです。
時々書いていますが、パンを習うまで
メロンパンは苦手でした。
でもはじめてこれを食べた日から
メロンパンは好きなパンになりましたよ。
話は変わりますが、先日買ったフライパン。
温め加減がわからなかったり、
まだ油が馴染んでいなかったりと
なんどか焦げ付かせてしまいましたが
だんだん油も馴染み加減もわかってきて
卵焼きも焦げ付くことなく焼けるようになってきました。
やはり道具と仲良くなることが大切ですね。
今日は炒飯を作ってみようとみようと思ってるのですが
私はカレー作りと炒飯はとくに苦手な料理。
フライパンでなくわたしの腕の問題で、うまくいきますかどうか・・。(笑)
最近ではなかなか焼かないのですが、
こうして焼くと美味しいですね。
改めて焼きたての美味しさを感じるパンです。
時々書いていますが、パンを習うまで
メロンパンは苦手でした。
でもはじめてこれを食べた日から
メロンパンは好きなパンになりましたよ。
話は変わりますが、先日買ったフライパン。
温め加減がわからなかったり、
まだ油が馴染んでいなかったりと
なんどか焦げ付かせてしまいましたが
だんだん油も馴染み加減もわかってきて
卵焼きも焦げ付くことなく焼けるようになってきました。
やはり道具と仲良くなることが大切ですね。
今日は炒飯を作ってみようとみようと思ってるのですが
私はカレー作りと炒飯はとくに苦手な料理。
フライパンでなくわたしの腕の問題で、うまくいきますかどうか・・。(笑)