定番のおやつ、シフォンケーキ。
でも最近はプレーンが多くてあまりバナナは焼いていなかったかも。
昨日は熟したバナナを使ってしまいたかったので。
我が家はみんなまだ青臭さが少し残るくらいのバナナが好きで
黄色く甘みも強くなってくると残ってしまうんですね。
だから一度に沢山は買わないのですけれど、
今回はそれでも残ってしまって。
そんな時はやっぱりおやつですね。
休日の朝、ちょっとつまむのにもいいおやつです。
昨夜はこのシフォンであまった卵黄を使って
濃厚な藤野真紀子さんのカスタードプリンも作り
今日のおやつは万全です。
卵黄の半端がないと、
なかなか全卵に卵黄も使うこのレシピにはしないのですけど
昨日は迷わず作りました。
色々なタイプのある「プリン」ですが
濃厚なプリンはやはり美味しいですね。
休日の今日、特に予定はなし。
何をして過ごしましょうか~。
でも最近はプレーンが多くてあまりバナナは焼いていなかったかも。
昨日は熟したバナナを使ってしまいたかったので。
我が家はみんなまだ青臭さが少し残るくらいのバナナが好きで
黄色く甘みも強くなってくると残ってしまうんですね。
だから一度に沢山は買わないのですけれど、
今回はそれでも残ってしまって。
そんな時はやっぱりおやつですね。
休日の朝、ちょっとつまむのにもいいおやつです。
昨夜はこのシフォンであまった卵黄を使って
濃厚な藤野真紀子さんのカスタードプリンも作り
今日のおやつは万全です。
卵黄の半端がないと、
なかなか全卵に卵黄も使うこのレシピにはしないのですけど
昨日は迷わず作りました。
色々なタイプのある「プリン」ですが
濃厚なプリンはやはり美味しいですね。
休日の今日、特に予定はなし。
何をして過ごしましょうか~。