以前は、家にお酒があっても無関心でした。しかし、最近は毎日のようにちょい飲みしていふので、ビールはないけど赤ワインはあるぞ、とかチェックするようになりました。
先日も料理当番なのを幸いに、きんぴらごぼうの味見をしながら、赤ワインをコップ一杯も呑んでしまいました。ワインはビールよりも度数が高いので、かなり効きます。
でも、それが旨いと感じるようになった自分は、来春以降の完全リタイヤを控え、キッチンドランカーになってしまうのではないか、と少し心配になりました。
先日も料理当番なのを幸いに、きんぴらごぼうの味見をしながら、赤ワインをコップ一杯も呑んでしまいました。ワインはビールよりも度数が高いので、かなり効きます。
でも、それが旨いと感じるようになった自分は、来春以降の完全リタイヤを控え、キッチンドランカーになってしまうのではないか、と少し心配になりました。