goo

揖保乃糸そうめん、とうもろこし、茹でじゃがいも〈英訳付〉

2022年08月28日 | 気ままな横浜ライフ
昨日のランチは、ベランダで栽培している紫蘇と、刻み海苔で揖保乃糸のそうめんをいただきました。


それにしても、そうめんは茹で上がりが早いですね。


晩酌の途中、そろそろ旬が過ぎそうなとうもろこし🌽と、蒸したじゃがいもで、缶ビールとトリスハイボールを飲みました。2022.8.23

For lunch yesterday, I had shiso grown on the veranda and Ibonoito somen noodles made with chopped seaweed.
Even so, somen noodles are boiled quickly.
In the middle of the evening drink, I drank canned beer and Torys highball with corn that seemed to be out of season🌽 and steamed potatoes. 2022.8.23
goo | コメント ( 0 ) | トラックバック ( 0 )
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。