もぐらもちの写真散歩

写真がメインの散歩日記です。古い写真も紹介します。

20080605 ハッセルブラッド C-100 紫陽花 03

2008年06月06日 04時05分14秒 | HASSELBLAD Planar C100
 一部少し疲れの見える紫陽花。

 撮影情報:キャノン5Dに ハッセルブラッド (ツァイス)プラナーC 100mm F3.5:100mm 固定 ISO-400 1/250 補正-1 F3.5 絞り開放(絞り優先)手持ち
にほんブログ村 写真ブログへ ←
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20080605 ハッセルブラッド C-100 紫陽花 02

2008年06月06日 04時02分32秒 | HASSELBLAD Planar C100
 まだ少ししか色の付かない紫陽花。

 撮影情報:キャノン5Dに ハッセルブラッド (ツァイス)プラナーC 100mm F3.5:100mm 固定 ISO-640 1/320 補正-1.3 F5.6(絞り優先)手持ち
にほんブログ村 写真ブログへ ←
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20080605 ハッセルブラッド C-100 紫陽花 01

2008年06月06日 03時10分22秒 | HASSELBLAD Planar C100
 紫露草の後の、「紫アジサイ」というわけではありません。「紫陽花:アジサイ」の中、既に「紫」の字が入っていますから。とは言え、この色はあまり見ない色ですよね。距離は2mぐらいになりますが、被写界深度は偉く違います。
 撮影情報:キャノン5Dに ハッセルブラッド (ツァイス)プラナーC 100mm F3.5:100mm 固定 ISO-400 1/250 補正-1 F3.5 絞り開放(絞り優先)手持ち
にほんブログ村 写真ブログへ ←
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20080605 ハッセルブラッド C-100 常磐露草:トキワツユクサ

2008年06月06日 00時30分57秒 | HASSELBLAD Planar C100
 雨上がりと言うか、まだ降っているのですが。水滴におぼれているような「常磐露草:トキワツユクサ」です。この写真も、被写界深度が花びらまで届いていません。接写域の被写界深度はさらに浅いようです。
 撮影情報:キャノン5Dに ハッセルブラッド (ツァイス)プラナーC 100mm F3.5:100mm 固定 ISO-400 1/80 補正-1.3 F5.6(絞り優先)手持ち 純正接写レンズ使用
にほんブログ村 写真ブログへ ←
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20080605 ハッセルブラッド C-100 紫露草:ムラサキツユクサ

2008年06月06日 00時24分45秒 | HASSELBLAD Planar C100
 被写界深度が浅く、あまり絵になっていませんが。接写レンズを使って近づいてみた「紫露草:ムラサキツユクサ」です。絞った写真は失敗しました。昨日からマニュアルレンズでの撮影がうまく行きません。今週は体調が回復していないようです。
 撮影情報:キャノン5Dに ハッセルブラッド (ツァイス)プラナーC 100mm F3.5:100mm 固定 ISO-400 1/125 補正-1 F3.5 絞り開放(絞り優先)手持ち 純正接写レンズ使用
にほんブログ村 写真ブログへ ←
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

20080605 今日の夕食インドカレー カレー店のマスコット

2008年06月06日 00時15分06秒 | HASSELBLAD Planar C100
 お気に入りのカレー店情報。今日(6/5)の夕食はカレーでした。
 ロタス インドカレー店(インド料理と書いてあったが)のマスコットです。カウンターの上にありました。招き猫でしょうか?猫の天使でしょうか?
 撮影情報:キャノン5Dに ハッセルブラッド (ツァイス)プラナーC 100mm F3.5:100mm 固定 ISO-1600 1/100 補正-1 F3.5絞り開放(絞り優先)手持ち 純正接写レンズ使用
にほんブログ村 写真ブログへ ←
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする