ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・194~2020.12.31.①

2020-12-31 15:42:42 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製うどん・194~2020.12.31.①

“肉かちんうどん”

夜には年越し蕎麦を食べるのですが、昼はお餅を入れた“かちんうどん”を。それだけではさびしいので、ひろうすの炊いたん、昨日のお肉と盛沢山に入れこむ、実は冷蔵庫がお正月食品でいっぱい、今年のものはできるだけ今年中の精神で入れこみました。

肉と餅の二種類ぐらいが良いようで、漫才は良いが、トリオの難しさ、うどんでも感じましたな・・・・。

夜は恒例の、九州小倉南の“本家きく家”さんの年越し蕎麦の登場です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020年・ごまめの落語・・・BEST15 | トップ | ごまめ自家製うどん・195~202... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事