ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製そば・258~2021.03.18

2021-03-18 20:53:29 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製そば・258~2021.03.18

“とろろ蕎麦”

とろろが食べたくなって海苔の花巻と卵の黄身を落とす、とろろなれば蕎麦、蕎麦となれば濃口の江戸風のお出汁。この蕎麦つゆ風の濃いめの出汁がとろろになじむ。薬味も山葵かと思いましたがチューブ山葵では味気ないのでなしで、でも黄身と混じりあったとろろ、美味しおますな。麺は、手間ですが乾麺のお蕎麦を湯がきましたで。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 虚人の星~島田雅彦 | トップ | 日本のスイッチ~慶應義塾大... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事