ごまめ自家製そば・258~2021.03.18
“とろろ蕎麦”
とろろが食べたくなって海苔の花巻と卵の黄身を落とす、とろろなれば蕎麦、蕎麦となれば濃口の江戸風のお出汁。この蕎麦つゆ風の濃いめの出汁がとろろになじむ。薬味も山葵かと思いましたがチューブ山葵では味気ないのでなしで、でも黄身と混じりあったとろろ、美味しおますな。麺は、手間ですが乾麺のお蕎麦を湯がきましたで。
“とろろ蕎麦”
とろろが食べたくなって海苔の花巻と卵の黄身を落とす、とろろなれば蕎麦、蕎麦となれば濃口の江戸風のお出汁。この蕎麦つゆ風の濃いめの出汁がとろろになじむ。薬味も山葵かと思いましたがチューブ山葵では味気ないのでなしで、でも黄身と混じりあったとろろ、美味しおますな。麺は、手間ですが乾麺のお蕎麦を湯がきましたで。
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