ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製焼きうどん・1280~2024.11.15

2024-11-15 20:35:43 | 本の少し
ごまめ自家製焼きうどん・1280~2024.11.15

“ソース焼きうどん”

美味しくできました。蒲鉾が残っていたのでそれを大きめに切って入れると、食感が良くて最高に旨い。これからは、買ってでも敢えて入れたいぐらい。
そして、いつからか焼きうどんのレシピに加わった、ソースの前に麺つゆでうどんをほぐしながら、軽く炒める。この下味があとでジワリと効いてくる。

ごまめの“ソース焼きうどん”は絶品、美味しおますで・・・。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 笑泉・出前寄席at「和泉市社... | トップ | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本の少し」カテゴリの最新記事