ごまめ自家製うどん・415~2021.09.13
“豚ちりうどん”
昨晩の豚ちりの残りを活かして出汁をつくる、豚肉に白菜、白ねぎ、エリンギ、しめじ、豆腐と少量ながらいろんなものがあり、うす揚げと小口ねぎを散らして頂く、こってり野菜の旨味と豚肉の脂の旨味がまじりあって美味しい。減塩目標の私には身体に少し悪めながら美味しさに負けた一杯でおました。
最新の画像[もっと見る]
- わにさんどきっ はいしゃさんどきっ~五味太郎 10時間前
- ごまめ自家製うどん・1306~2024.12.23 21時間前
- ごまめ自家製うどん・1306~2024.12.23 21時間前
- 第41回浪切寄席・せんしゅう亭・桂春蝶の会~2024.12.22 21時間前
- 第41回浪切寄席・せんしゅう亭・桂春蝶の会~2024.12.22 21時間前
- 第41回浪切寄席・せんしゅう亭・桂春蝶の会~2024.12.22 21時間前
- 第41回浪切寄席・せんしゅう亭・桂春蝶の会~2024.12.22 21時間前
- 第41回浪切寄席・せんしゅう亭・桂春蝶の会~2024.12.22 21時間前
- 第41回浪切寄席・せんしゅう亭・桂春蝶の会~2024.12.22 21時間前
- 第241回・和泉ワンコイン寄席~2024.12.21 1日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます