ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

うどん蔵ふじたや・岸和田~2022.12.04

2022-12-04 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん
うどん蔵ふじたや・岸和田~2022.12.04

“肉うどん”

久しぶりに“うどん蔵ふじたや”さんへ、時間が無いので並んでいたらどうしようかと商店街から除くと、どなたも居られず一名なので直ぐにカウンターの空いてる席へ。この後、レコード視聴会があるので軽めにと“肉うどん”のみ、それもうどん量の小(0.7人前)を、これって55円引きなんですよ、良心的。

うどんは、お出汁も、お肉も、もちろんうどんも美味い。
これからは、偶数月の“音レコサロン”の時は早めに出て、ふじたやさんで決まりですな。

②、うどんはネオ大阪うどん、ネオ讃岐うどん。
細いながら、しなやかでコシがある今はやりのおうどん。

③、裏から見た、“うどん蔵ふじたや”さん。

④、この出汁殻で作ったおかか、佃煮がすきでおます。

⑤、いつも持ち帰りする“出汁殻の佃煮”

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