ごまめ自家製うどん・261~2021.03.22
“けいらんきしめん”
今日は、とろみをつけた出汁に卵を落としてけいらんを、おろし生姜たっぷりに丁度良い季節にほんわか温かみのあるきしめんをとトライしましたが、お出汁の割に麺が多すぎて、あんかけが上手くできず、見た目も失敗、やはり何事も適量、バランスが大事ですな。
今日は、とろみをつけた出汁に卵を落としてけいらんを、おろし生姜たっぷりに丁度良い季節にほんわか温かみのあるきしめんをとトライしましたが、お出汁の割に麺が多すぎて、あんかけが上手くできず、見た目も失敗、やはり何事も適量、バランスが大事ですな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます