ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製蕎麦・267~2021.03.30

2021-03-30 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん

ごまめ自家製蕎麦・267~2021.03.30

“とろろぶっかけ蕎麦”
八割の冷凍蕎麦を使って、とろろぶっかけで食べる。昨日のしめじのソテーも加えて冷たい蕎麦でいただく。これから、ざるやぶっかけの季節到来、麺自体のコシやのど越しが問われますな。まずは、とろろで美味しくいただきました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ふるびたくま~クレイ・カー... | トップ | ペンキや~梨木香歩・作、出... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事