ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・129~2020.10.04

2020-10-04 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・129

“きつね卵とじうどん”

今日も、“讃岐一番”の麺を茹でて味わう。
二日間冷凍しておいたが、コシがあって旨い。
イリコ出汁も繊細かつパンチがあり、この風味癖になってきた。


茹であがるうどん。

茹でていると、色が小麦色に変わっていく、
水でさらすと、白い肌に、七変化でおます。

極太、剛麺、食べ応え、噛み応え、ありまっせ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 私のマトカ~片桐はいり | トップ | きみの隣で~益田ミリ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事