うどん処・重己・堺筋本町~2020.12.25
“肉うどん”
私には“重己”さんといえば“肉うどん”ではじまり“肉うどん”で終わるんではなく、“Wわかめうどん”で終わるんですが、いずれにしてもこの二つ外せないうどんでおます。今年のお店での食べ終わりかと・・・“重己”さんへ足を運んでの一杯。美味しいですな、お肉の旨さは絶品、肉本来の旨さと焚いた甘みが共にほのかにじゃますることなく味わえる。今年最期に家でチャレンジ致します。
もちろん、うどんもお出汁も最高、このツルモチ感は間違いなしによろしおますな。
②、暖簾
シンプルなだけに、粋さに風格が備わったような、暖簾。
③、ミシュランガイド・2021・
堂々開店二年で、“ビブグルマン”に選出されましたな。マイナーと思っていたら、ある日突然メジャーに、2020年、重己さんにとっては記念すべき年になりましたな。
④、天かす
よく言えば、揚げ玉、大阪では天かすですな。
当てもん、きざみ、すじ、バラ寿司、てれこ、ぐいち、さぶいぼ、洋食焼に豚饅、ポッポないない・・・ここらでやんぺ・・・・でも大阪ってほんまストレートな表現でおますな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます