ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・309~2021.05.10

2021-05-10 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん


ごまめ自家製うどん・309~2021.05.10

“天ぷらおろしぶっかけうどん”
昨晩の天ぷらをおろしぶっけでいただく。大根をたっぷりおろして、冷凍麺を湯がいて氷で冷やしてストーレートのそばつゆで食べる。おろしの時はそばつゆのような濃いめなにが良いみたいで、最後の一滴まで美味しく食べれました。今日も最高気温が25度、これから夏になると、ひやかけ、ぶっかけ、が多くなりそうでおます。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 関西酒場のろのろ日記・スズ... | トップ | どうしようもないのに、好き... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事