ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製そば・942~2023.07.25

2023-07-25 13:13:13 | 本の少し
ごまめ自家製そば・942~2023.07.25

“おろしそば”

藤枝で食べた蕎麦屋さんで出てきた“おろしそば”がこの雪だるまのような大根のおろしが出てきたので、それを思い出して、鬼おろしでスリおろして硬く絞って上に載せました。
多めのおろしが食べれるのと、水っぽくならなくて美味しおます。
美味しいお店の良いところは、真似なければいけませんな。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京日記6・さよなら、なが... | トップ | 日本エッセイ小史・人はなぜ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本の少し」カテゴリの最新記事