ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製蕎麦(15)〜2019.12.29

2019-12-29 13:13:13 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製蕎麦(15)〜2019.12.29

今日は、蕎麦を茹でて、ととろぶっかけに・・・。
昨日作った、きのこのソテー煮を載せて・・・・。
蕎麦となると、ぶっかけよりも、つけ汁のざるで食べた方が
出汁が効率よく味がしみて美味しいですな。

先人の知恵、食べ方はうまさ追求の結果ですな。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2019年・ごまめの本の少し... | トップ | 2019年・ごまめの本の少... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事