ごまめ~の~いちょかみ・Ⅱ

趣味(落語と本)の話と大好きなうどんを中心に、ごまめになってもいちょかみで幅広くお届け

ごまめ自家製うどん・506~2022.01.02

2022-01-02 12:12:12 | うどん・蕎麦・そうめん
ごまめ自家製うどん・506~2022.01.02

“お雑煮うどん”


まさにお雑煮をおうどんに、おせちの残りにお餅を焼いて水菜を入れて炊く、そうそうお出汁は“本家きくや”さんのを使ってますので美味しいのは当たり前。常にこのお出汁が欲しいですな。

②、“本家きくや”さんのお出汁

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「近くの教え・7」~2022.01.02 | トップ | 思いがけず利他~中島岳志 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うどん・蕎麦・そうめん」カテゴリの最新記事