ごまめ自家製うどん・493~2021.12.21
“筑前カレーうどん”
昨晩の筑前煮を使っての“筑前カレーうどん”、これはなかなかイケまっせ、旨い。いつもの七文目のお出汁に鶏、こんにゃく、にんじん、ゴボウ、れんこんの筑前煮に薄揚げとうどんを入れて煮込む、そのあとレトルトカレーの中辛を一袋入れてさらに煮込み、片栗粉でとろみをつけて最後に青ネギを散らす。“カレーうどん”どこに出しても恥ずかしくない、自慢の一杯でおます。
“筑前カレーうどん”
昨晩の筑前煮を使っての“筑前カレーうどん”、これはなかなかイケまっせ、旨い。いつもの七文目のお出汁に鶏、こんにゃく、にんじん、ゴボウ、れんこんの筑前煮に薄揚げとうどんを入れて煮込む、そのあとレトルトカレーの中辛を一袋入れてさらに煮込み、片栗粉でとろみをつけて最後に青ネギを散らす。“カレーうどん”どこに出しても恥ずかしくない、自慢の一杯でおます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます